ホーム > 市政 > たつの産のブランド化に取り組む水産物 > 第1回全国牡蠣-1グランプリ

ここから本文です。

最終更新日:2024年2月29日

第1回全国牡蠣-1グランプリ

令和6年2月23日から24日にかけて東京豊洲市場において「第1回全国牡蠣-1グランプリ」(一般社団法人全国牡蠣協議会主催)が開催され、本市の牡蠣が生食部門・加熱部門ともに、準グランプリを獲得しました。

本市の牡蠣の魅力を発信していく絶好の機会となりました。

審査結果

  • 生食部門 準グランプリ 室津延縄同業会

優秀賞            吉田水産株式会社

  • 加熱部門 準グランプリ 津田宇水産株式会社

 

牡蠣ワンロゴ牡蠣評価

24日決勝戦では服部幸應氏(服部学園理事長)、片岡護氏(アルポルトのオーナシェフ)、澤村収二氏(ANAクラウンプラザホテル広島総料理長)等9名による審査が行なわれました。

牡蠣


お問い合わせ

所属課室:産業部農林水産課 

住所:兵庫県たつの市龍野町富永1005-1

電話番号:0791-64-3157

FAX番号:0791-63-3784

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?