第1回全国牡蠣-1グランプリ
ページID : 2436
令和6年2月23日から24日にかけて東京豊洲市場において「第1回全国牡蠣-1グランプリ」(一般社団法人全国牡蠣協議会主催)が開催され、本市の牡蠣が生食部門・加熱部門ともに、準グランプリを獲得しました。
本市の牡蠣の魅力を発信していく絶好の機会となりました。
審査結果
- 生食部門
- 準グランプリ 室津延縄同業会
- 優秀賞 吉田水産株式会社
- 加熱部門
準グランプリ 津田宇水産株式会社


24日決勝戦では服部幸應氏(服部学園理事長)、片岡護氏(アルポルトのオーナシェフ)、澤村収二氏(ANAクラウンプラザホテル広島総料理長)等9名による審査が行なわれました。

更新日:2025年03月31日