第1回全国牡蠣-1グランプリ

更新日:2025年03月31日

ページID : 2436

令和6年2月23日から24日にかけて東京豊洲市場において「第1回全国牡蠣-1グランプリ」(一般社団法人全国牡蠣協議会主催)が開催され、本市の牡蠣が生食部門・加熱部門ともに、準グランプリを獲得しました。

本市の牡蠣の魅力を発信していく絶好の機会となりました。

審査結果

  • 生食部門
    • 準グランプリ 室津延縄同業会
    • 優秀賞 吉田水産株式会社
  • 加熱部門
    準グランプリ 津田宇水産株式会社
全国牡蠣-1グランプリロゴマーク
会場で牡蠣評価会が行われている様子の写真

24日決勝戦では服部幸應氏(服部学園理事長)、片岡護氏(アルポルトのオーナシェフ)、澤村収二氏(ANAクラウンプラザホテル広島総料理長)等9名による審査が行なわれました。

テーブルの上に牡蠣が入ったお皿がたくさん並べられている写真

この記事に関するお問い合わせ先

農林水産課へのお問い合わせ
〒679-4192 兵庫県たつの市龍野町富永1005-1

電話番号:0791-64-3157
ファックス:0791-63-3784

メールフォームによるお問い合わせ