検索方法

文字サイズ・色の変更

  • English
  • サイトマップ
  • 携帯サイト

ホーム > たつのきっず > たつの市の産業 たつの市の地場産業

ここから本文です。

たつのきっず たつの市の産業

トップ

たつの市の地場産業

しょうゆづくりのはじまりは、安土桃山時代と伝えられています。揖保川の水質がしょうゆづくりに適し、良質の大豆、小麦、米、そして赤穂の塩などの原料を簡単に手に入れることができたため、しょうゆ生産が盛んになりました。また、江戸時代(1670年頃)にしょうゆのもろみに甘酒を混ぜて絞ったところ、こくと香りのよい「うすくちしょうゆ」が誕生しました。

いろいろな種類があるよ

まえへ

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

つぎへ