革ができるまで

更新日:2025年03月31日

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革ができるまで
  1. 原皮の輸入
  2. 原皮倉庫(げんぴそうこ)
  3. 原皮水洗い
  4. 背割り(せわり)
  5. フレッシング
  6. 脱毛(だつもう)・石灰づけ
  7. 分割(スプリッティング)
  8. なめし
  9. 等級選別(とうきゅうせんべつ)
  10. 水しぼり
  11. シェービング
  12. 再なめし・加脂(かし)・染色(せんしょく)
  13. セッター
  14. 乾燥(かんそう) 真空乾燥(しんくうかんそう)
  15. 自然乾燥(しぜんかんそう)
  16. ネット張り
  17. 縁断ち
  18. 塗装(とそう)<手ぬり>
  19. 塗装(とそう)<スプレー>
  20. ステーキング
  21. つや出し(ポリッシング)
  22. アイロン
  23. 計量
  24. 検査・出荷

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